Menjelang Penerimaan Mahasiswa Baru, PS THP FPIK UNMUL melakukan sosialisasi ke Sekolah-sekolah

Menjelang Tahun Akademik 2020/2021 Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman (PS THP FPIK UNMUL) melaksanakan aktivitas rutinnya dengan melakukan sosialisasi Penerimaan mahasiswa baru untuk PS THP FPIK UNMUL mulai tanggal 22 – 28 Februari 2020 ke Sekolah-sekolah Menengah Atas di Kota Samarinda Provinsi Kalimantan Timur.  Kali ini, SMAN 3 Samarinda, SMA Negeri 6 Samarinda, SMAN 11 Samarinda, SMKN DDI Samarinda, SMKN 14 Samarinda yang menjadi lokasi sosialisasi tersebut.

Tim PS THP FPIK UNMUL menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada  sekolah yang sudah memberikan kesempatan dan meluangkan waktunya untuk pelaksanaan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2020 yang memang dibandingkan dengan tahun sebelumnya dilaksanakan lebih awal karena memang proses penerimaan mahasiswa baru 2020 menjadi catatan untuk bisa dilaksanakan lebih awal.

Selain itu, dijelaskan pula teknis informasi tentang Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tahun 2020. Satu hal yang baru dalam proses pendaftaran pada dua jalur ini disampaikan adalah dimulai dengan melakukan registrasi akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) di portal https://portal.ltmpt.ac.id. Sementara itu, masih sama seperti tahun sebelumnya, jalur SNMPTN memiliki kuota minimum 20%, SBMPTN dengan kuota minimum 40% dan seleksi mandiri maksimum 30% dari total daya tampung jalur penerimaan mahasiswa baru. Di jalur nasional ini, setiap siswa juga hanya diperbolehkan memilih paling banyak dua program studi dari satu PTN atau dua PTN.

Untuk diketahui, registrasi akun LTMPT mulai 2 Desember 2019 hingga 7 Januari 2020, pengisian PDSS dan pemeringkatan siswa oleh sekolah mulai 13 Januari hingga 6 Februari 2020, pengumuman siswa yang eligible untuk daftar SNMPTN 13 Januari hingga 6 Februari 2020 (setelah sekolah melakukan finalisasi pengisian PDSS), pendaftaran SNMPTN dari 11 hingga 25 Februari 2020, pengumuman hasil SNMPTN (pukul 15.00 WIB) 4 April 2020, dan pendaftaran ulang peserta yang lulus SNMPTN lihat dilaman masing-masing PTN.

Published : THP FPIK UNMUL