Yudisium Sarjana dan Pascasarjana Gelombang I Tahun 2024 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman

Admin - Published : 29 Februari 2024

FPIK UNMUL, 29 Februari 2024, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman melaksanakan kegiatan Yudisium dan Pelepasan Lulusan Program Sarjana dan Pascasarjana Gelombang 1 Tahun 2024. Acara tersebut dibuka langsung oleh Prof. Dr. Ir. H. Helminuddin, M.M selaku Ketua Senat Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman.

Wakil Dekan Bidang Akademik dalam laporannya menyampaikan bahwa pada acara kali ini, jumlah lulusan yang diyidisium berjumlah 70 orang lulusan dengan rincian 68 orang lulusan Program Sarjana dan 2 orang lulusan Program Magister. Sehingga jumlah mahasiswa yang aktif sampai saat ini tercatat sebanyak 1.342 mahasiswa dengan rincian: PS.S1-Akuakultur sebanyak 260 mahasiswa, PS.S1-Teknologi Hasil Perikanan sebanyak 214 mahasiswa, PS.S1-Sosial Ekonomi Perikanan sebanyak 284 mahasiswa, PS.S1-Pengelolaan Sumberdaya Perikanan sebanyak 269 mahasiswa, PS.S1-Ilmu Kelautan sebanyak 279 mahasiswa dan PS.S2-Ilmu Perikanan sebanyak 36 mahasiswa.

dalam sambutannya, Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman Dr. Ir. Komsanah Sukarti, M.P. menyampaikan pesan kepada seluruh yudisiawan untuk tetap menjaga nama baik almamater, serta diharapkan untuk dapat berpartisipasi dalam pencapaian IKU Universitas Mulawarman dengan terus berpartisipasi aktif melaporkan aktivitasnya pada aplikasi treacer study-nya minimal 6 bulan setelah lulus. Ibu Dekan juga berpesan agar seluruh lulusan dapat menjadi bagian dalam kemajuan bangsa dan bermasyarakat, serta selalu meraih kesuksesan dimasa depan.

Pada acara yudisium kali ini lulusan terbaik diperoleh oleh mahasiswa atas nama Shinta Nadi Utari dari PS.S1-Teknologi Hasil Perikanan dengan IPK 3,93, lama studi 4 tahun 3 bulan dengan predikat Cum Laude, yang dibimbing oleh Dr. Bagus Fajar Pamungkas, S.Pi., M.Si dan Seftylia Diachanty, S.Pi., M.Si. Selamat dan Sukses kepada seluruh yudisiawan… (hms/fpik).