Program Studi Teknologi Hasil Perikanan FPIK UNMUL Gelar Workshop dengan tema “Peningkatan Kapasitas Soft Skill Mahasiswa”

Admin - Published : 7 November 2022

Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Mulawarman gelar Workshop dengan tema “Peningkatan Kapasitas Soft Skill Mahasiswa”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 7 November 2022 di Ruang Kerapu (Dekanant FPIK) Universitas Mulawarman.

Kegiatan Workshop dibuka oleh Ketua Program Studi Teknologi Hasil Perikanan H.Irman Irawan, S.Pi., M.P., M.Sc.,Ph.D dalam sambutannya menyampaikan akan pentingnya Soft Skill harus dimiliki oleh Mahasiswa, karena dapat dijadikan penunjang bagi Mahasiswa baik dilingkungan Kampus maupun di Dunia Kerja ketika Mahasiswa telah menyelesaikan Studi.

Narasumber pada kegiatan workshop ini adalah Dosen Program Studi Piskolog UNMUL Dian Dwi Nur Rahmah, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Penyampaiaan materi oleh narasumber terkait Etika Komunikasi Mahasiswa dan Dosen. Beliau menyampaikan bahwa Etika komunikasi mencakup segala nilai dan norma yang menjadi standar dan acuan manusia dalam berkomunikasi dengan orang lain. Etika komunikasi menilai mana tindakan komunikasi yang baik dan buruk berdasarkan standar yang berlaku. Kegiatan ini dilanjutkan dengan sesi diskusi sampai acara selesai.

Lidah itu sangat kecil dan ringan, tapi bisa mengangkatmu ke derajat paling tinggi dan bisa menjatuhkanmu di derajat paling rendah -Imam Ghazali-

Sumber : (IR/THP)
PS THP FPIK UNMUL gelar Workshop dengan tema “Peningkatan Kapasitas Soft Skill Mahasiswa”